Fondée en 1929 a Luxembourg l'entreprise Josy Juckem a tout d'abord démarrée ses activités en tant que fournisseur de
 matières premières auprès des 
boulangeries, pâtisseries, confiseurs et
 glaciers du Grand Duché de Luxembourg.

Entre 1947 et 1955, l'entreprise obtiendra des représentations exclusives
 de renommée mondiale, qui lui
 permettront de renforcer ses activités et sa présence sur le marché en créant, par la
 suite, le département machines pour installations hôtelières, grandes cuisines et collectivités.

En 1956, l’entreprise enchaînera avec une production artisanale
 en créant la branche torréfaction de café.


De nos jours, les activités de la maison Josy Juckem sont essentiellement concentrées sur l’étude, l’aménagement et l’installation de projets complets de cuisines professionnelles dans l’ensemble des secteurs, à savoir organismes publics ou privés, secteur bancaire, hôpitaux, écoles, maisons de retraites, collectivités sans pourtant négliger le secteur HORESCA.


On retrouve aussi de nombreuses références sur l’ensemble du territoire grand-ducal ainsi que dans la grande région.


Au niveau des marques distribuées la maison Josy Juckem s’est fondée une renommée internationale et distribue les leaders mondiaux depuis des décennies.

Citons en les principaux : Winterhalter, La Cimbali, MKN, WMF, Elro, Küppersbusch, Eloma …


Au niveau de la clientèle privée la maison a réussi à obtenir la représentation de marques prestigieuses comme La Cornue, AGA et Jura.


Implantée à Strassen la société emploie actuellement 55 salariés sous la direction des  trois associés qui sont Thomas Franck (depuis 2008), Patrick Schlim (depuis 2000) et Romain Houtsch (depuis 1976).